Похожие посты

Добавить в

Марина Голуб: «Я знаю, как похудеть за неделю!»

Телеведущая программы «Девчата» раскрыла секреты диеты актрис

Марина Голуб – как ураган: полна энергии. Она и на сцене, и в кино, да еще и программу «Девчата» успевает вести! «Меня было бы хотя бы две!» – сетует актриса (после нашего интервью она помчится к Марку Захарову в «Ленком» играть в спектакле «Пер Гюнт»). Из-за чрезмерной занятости Марина готовит не часто, но уж если встала у плиты – голодным из дома не выйдет никто!

- Марина, у вас, наверное, каждая минута расписана. Часто ли балуете близких кулинарными изысками?

- Нет, сейчас – не часто. На это просто нет времени. Но когда нужно – я готовлю. В том году полностью сама делала новогодний стол: пекла пироги и торт, резала салаты… У меня есть помощница по дому, готовит обычно она.

- Хорошо готовит?

- Она армянка, и блюда из своей национальной кухни готовит превосходно! Но я ее учу готовить и блюда из русской кухни. Правда, сегодня она мне на завтрак готовила одно блюдо и переборщила с мукой – в итоге тесто колом встало! Я говорю ей: «Выкидывай – это есть нельзя!» А она: «Марэна, так жалко!» Ну ничего – постепенно научится…

- Что вы обычно любите есть?

- Утром люблю что-нибудь приготовленное из козьего молока – или манную кашу, или что-то кисломолочное: сыр, творог, сырники… Кстати, молока могу выпить сразу бутылку – с какой-нибудь сушкой или печеньем. Или пью чай с лимоном, либо немного кофе, либо свежевыжатый морковный сок…

- А перед спектаклем что-нибудь едите?

- Не люблю выступать на полный желудок. Зато когда приезжаю после спектакля домой, съедаю салат и тарелку супа или что-то из морепродуктов. Иногда позволяю себе на ночь кусок мяса. Люблю картошку с селедкой – особенно хорошо это блюдо под маленькую стопочку водочки или с томатным соком… А вообще, лучше после спектакля сходить в ресторан, чем ехать домой голодной…

- То есть в рестораны вы часто ходите?

- Да, частенько. Мне нравятся домашние рестораны – такие как «Мари Vanna», «Пушкинъ», клуб-ресторан «Центральный дом литераторов». Я люблю бывать там, где вкусно готовят. Но спокойно отношусь к итальянским ресторанам в Москве – хотя среди них есть и неплохие. Мне очень нравятся рестораны с грузинской, азербайджанской, армянской кухней. Все их сладости: пахлава, лукум, шербет, грильяж, нуга – это что-то нереально вкусное! А какие пловы там готовят – пальчики оближешь! Когда я хожу в кавказские рестораны, то ощущаю настоящую сытость.

- А есть продукты, которые вы не употребляете?

- Из любого продукта можно сделать вкусное блюдо, и я это делать умею. Но если говорить о каком-то конкретном продукте – то я не употребляю консервы.

- А как к сладкому относитесь?

- Положительно. Я люблю после дневного сна съесть какую-нибудь шоколадную конфету. Мне очень нравится черный шоколад. Вообще, люблю все изысканное – например, трюфели ручной работы из Елисеевского магазина. Сейчас такой выбор всяких вкусных штучек, что глаза разбегаются! Но могу спокойно обойтись без пирожных – к ним я равнодушна… Хотя вру: есть одна слабость – пирожное «Картошка»! Еще мне нравится, как готовят в Италии пирожное «Тирамису» – у нас в Москве оно не такое вкусное, как там. Когда приезжаю в Испанию – люблю пить белое вино с маслинами или дыней с хамоном – это национальный испанский деликатес: сыровяленый свиной окорок. Лучше этого пищи нет!

- У вас ведь квартира в Испании – часто ли удается там отдыхать?

- Квартира в Испании – это та точка, куда я постоянно стремлюсь. Она маленькая, но очень уютная.

- А почему выбрали именно Испанию?

- Во-первых, там давали кредит испанские банки – это было еще до кризиса. Во-вторых, цены на недвижимость там были приемлемые, я себе могла это позволить.

- Когда путешествуете, то стараетесь попробовать что-то новое – или выбираете знакомые вам блюда?

- Вы знаете, в путешествиях лучше ничего нового не пробовать. Когда я путешествовала по Испании, я знала, что я ела, потому что сама готовила. В основном это были блюда из рыбы и морепродуктов.

- А не хотелось все-таки ради интереса попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо?

- Что вы имеете в виду под экзотикой? Молекулярную пищу?

- Ну хотя бы.

- Я попробовала – довольно мило. Но у меня нет этой снобской системы координат. Может быть, потому, что питание не является смыслом моей жизни. У меня он в другом: в искусстве, творчестве. Но я люблю со своим близким человеком пойти в ресторан и поесть вкусный суп. Мы с ним едим – и разговариваем. Но это – по ходу, пища лишь как приложение к жизни, а не жизнь – приложение к пище.

- У вас есть гастрономические пристрастия, которые остались с детства?

- Салат «Оливье» и котлеты. И еще у нас очень вкусные всегда были кулебяки с капустой из слоеного теста. А на Масленую неделю бабушка и мама пекли блины – эту семейную традицию я сохранила.

- А «Оливье» вы как-то по-особенному готовите?

- Бабушка очень вкусно готовила – у нее был свой рецепт. Но, к сожалению, он был утерян, поэтому готовлю этот салат по традиционному рецепту…

- Ваш рацион питания зависит от времени года?

- Да, конечно! Летом, например, стараюсь максимально разгрузить свой организм, поэтому не задумываюсь о том, что бы такое съесть, чтобы было не голодно. Моя любимая летняя еда в России – это окрошка, ею я могу питаться круглые сутки. Окрошка с кефиром, с квасом – из этих блюд состоит мой летний рацион, и мне ничего в жизни больше не надо. Ну и, конечно же, сезонные фрукты и овощи. Еще летом люблю есть мороженое. Когда выезжаю куда-то на гастроли – питаюсь в основном в ресторанах, там обычно заказываю рыбу или хороший кусок мяса с овощным салатом… С одной стороны, я, может быть, гурман и хорошо разбираюсь в том, что вкусно, что невкусно, потому что сама умею готовить. Но я могу обходиться и очень простой пищей, и меня это никак не напрягает: нет чувства голода – и замечательно!

- Марина, я знаю, что у некоторых актрис есть свои хитрости: как за неделю быстро похудеть. Можете сказать, в чем секрет?

- Средство только одно: закрыть рот и перестать есть! Вот мне вчера нужно было хорошо выглядеть – и я целый день ничего не ела, пила только воду. Можно сесть на кефирную диету, и через неделю ты – голливудская звезда! Но для тех, кто хочет быстро похудеть, один совет: не есть! А если время позволяет – можно считать калории, есть сельдерей с зеленым яблоком, творог, пить обезжиренный кефир… Но это – страшная нудятина!